Забайкальский край

Забайкальский край


Защита прав предпринимателей в цифровую эпоху

Опубликовано: 28 Ноября 2017

О способах защиты прав предпринимателей в цифровую эпоху участникам межрегиональной научно-практической конференции «Агинский Бурятский округ: история, современность и векторы развития» рассказала помощник бизнес-омбудсмена Забайкалья Ксения Масюкова.

Работа конференции была организована по тематическим секциям. Бизнес-омбудсмена Забайкалья пригласили выступить на секции, посвященной предпринимательству, и рассказать о способах защиты прав бизнеса в цифровую эпоху.

Помощник Уполномоченного Ксения Масюкова рассказала предпринимателям о деятельности института Уполномоченного, в каких сферах у бизнеса чаще всего возникают проблемы и как они решаются бизнес-омбудсменом. Для того чтобы обратиться сегодня с предложением, вопросом или просьбой о помощи к бизнес-защитнику, не обязательно ехать в краевую столицу лично. На сайте действует кнопка «Обратиться», с помощью которой любой предприниматель может связаться с Уполномоченным, не выходя из офиса. С 2017 года предприниматели во всех районах Забайкалья могут подавать обращения Уполномоченному через офисы МФЦ.

Благодаря информированию общественности о работе бизнес-омбудсмена, о том, что к Уполномоченному можно обратиться за помощью, знает большинство предпринимателей края. И активно пользуются этой возможностью. К октябрю 2017 года в аппарат бизнес-омбудсмена поступило уже 552 обращения. За 3 года работы института Уполномоченного эта цифра выросла почти в 2 раза.

Кроме того, на сайте бизнес-омбудсмена Забайкалья размещается актуальная для предпринимателей информация: разъяснения требований законодательства, последние нововведения, ответы на часто задаваемые вопросы, памятки. Для удобства предпринимателей работает горячая кнопка «Онлайн-кассы», где отдельно собраны последние новости по этой теме. Только за октябрь этого года сайт посетили 677 человек, из которых 42% – впервые.

По итогам конференции была принята резолюция, отражающая решения и рекомендации, способные дать определенный толчок развитию экономического и иного потенциала Агинского Бурятского округа.


Комментарии