В Забайкальском крае налоговая открыла ситуационный центр из-за короновируса

Опубликовано: 25 Марта 2020


Управление Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю открыло региональный ситуационный центр(РСЦ), в целях оперативного контроля экономической ситуации в регионе и в связи с введением ограничительных мероприятий по причине распространения коронавируса.

РСЦ осуществляет мониторинг информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения экономических и социальных проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в случае негативного влияния на бизнес ограничительных мероприятий по причине распространения коронавируса могут обратиться в РСЦ, направив информацию о факторах, которые оказывают негативное влияние на ведение деятельности организаций, создают препятствия для ведения бизнеса, о возможных выпадающих доходах по налоговым платежам и страховым взносам во все уровни бюджетной системы 

При этом обращения должны содержать конкретные причины, которые обусловлены воздействием обстоятельств, связанных именно с распространением инфекции, а также конкретные последствия.

Например: Снижение доходов от реализации, в связи со снижением спроса на рынке, что оказало влияние на заработную плату (сокращение на …%), сокращение численности (в %), уплату налогов (сокращение на …%), формирование убытков, задолженность контрагентов и другие причины.

Для оперативного приема (обмена) информации в РСЦ созданы каналы связи: адрес электронной почты: 75rsc_nalog@mail.ru; контактные телефоны (3022)-23-04-61, 8-914-130-10-56 (мессенджеры: Viber, WhatsApp)


Комментарии