Забайкальский край

Забайкальский край


Молодых мам в Чите научат вести бизнес

Опубликовано: 17 Ноября 2017

На базе  Читинского филиала РАНХиГС стартовал новый проект от федеральной программы «Ты-предприниматель» - «Мама в деле». Это первый в Забайкальском крае бесплатный проект по женскому предпринимательству.

Он позволит молодым мамам и женщинам в декрете начать собственное дело, изучив азы предпринимательства. Об этом рассказала региональный представитель программы «Ты - предприниматель» Екатерина Верхушина.

- Мы запустили проект «Мама в деле», так как был спрос на него. Молодые женщины присылали заявки на участие в программе «Ты - предприниматель», и мы решили выделить эту категорию участников, сделав для них отдельную площадку.

региональный представитель программы "Ты - предприниматель" Екатерина Верхушина

Екатерина Верхушина отметила, что у женского предпринимательства есть свои особенности и главная из них – высокая занятость женщины  в семье.

 - Несмотря на это, на сегодняшний день есть много видов деятельности, которые позволяют женщине не отвлекаться от семьи и получать доход. К примеру, у всех участниц нашего проекта есть не по одной, а по несколько идей, которые могли бы им приносить доход. С сегодняшнего дня мы будем над ними работать, - добавила Верхушина. 

На данный момент в проекте, занятия в рамках которого будут проходить до 1 декабря, принимают участие 20 молодых мам до 30 лет. За это время молодые женщины не только получат теоретические знания, но и встретятся с известными в Чите женщинами-предпринимателями.

Комментарии