Забайкальский край

Забайкальский край


Возможность презентации инвестиционного потенциала Забайкалья в Токио обсудили с Мородоми Манабу

Опубликовано: 11 Декабря 2017

Вице-премьер, министр экономического края Забайкалья Сергей Новиченко, генеральный директор Корпорации развития региона Александр Бирюков и председатель региональной организации «ОПОРА РОССИИ» Юрий Кон встретились с вице-консулом генерального консульства Японии в городе Хабаровске Мородоми Манабу в рамках его официального визита в Читу.

Приветствуя Мородоми Манабу,  министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко поблагодарил его за визит и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В рамках встречи стороны обсудили возможность проведения презентации инвестиционного потенциала Забайкальского края и презентации конкретных инвест-проектов забайкальских предпринимателей в 2018 году в Токио, а также перспективы установления более тесных торгово-экономических отношений, поскольку Япония является одним из лидеров по переработке техногенных отходов, а в Забайкальском крае их более, чем достаточно.

Мородоми Манабу признал целесообразным проведение презентации инвестиционного потенциала Забайкалья в Токио и принял решение вынести  данное предложение  на рассмотрение в консульство Японии в городе Хабаровске.

Напомним, в декабре 2016 года Японию с официальным визитом посетил президент России Владимир Путин. В ходе переговоров была достигнута договоренность о проведении так называемых перекрестных годов. Это значит, что 2018 год будет объявлен Годом России в Японии и, соответственно, Годом Японии в России. По соглашению министров культуры год Японии в России объявлен с целью обмена между странами культурными наследиями.


Комментарии