Участница конкурса «Мама-предприниматель» открыла кофейню в Чите

Опубликовано: 18 Февраля 2020

Участница федерального проекта «Мама-предприниматель» Ольга Грешилова открыла в Чите кофейню Mug&Cup. Ранее она прошла обучение в центре «Мой бизнес».

«Всегда мечтала иметь свое дело, именно в сфере продаж. И моя любовь к кофе тоже пришлась кстати. Поэтому после сокращения на прежней наёмной работе и получения компенсации я сразу решила, что открою кофейню! Место тоже нашлось как по волшебству. Здание кинотеатра, в котором я планировала открытие, еще только достраивалось, поэтому у меня было время на подготовку и приобретение знаний. По многочисленным вопросам меня консультировали и направляли сотрудники центра инноваций и поддержки предпринимательства. В начале пути очень важно чувствовать поддержку, понимать, что ты не один в поле», - рассказала Ольга Грешилова.

Сейчас кофейня уже пользуется популярностью. Читинцам и гостям города здесь предлагают различные сорта кофе и кофейных напитков, ароматный какао, горячий шоколад.

«В штате кофейни два человека, но мы планируем расширяться. Нужен не только кофе, но и десерты. Я запланировала покупку мини-печи для изготовления круассанов. В ближайшее время хочу открыть еще нескольких точек по продаже кофе с собой. Для этого мне понадобится поддержка в виде субсидий или кредитов. Снова собираюсь обратиться в центр «Мой бизнес», - подчеркнула Ольга Грешилова.

Получить поддержку в центре «Мой бизнес» можно по адресу: Чита, улица Бабушкина, 52. Телефон: 8-800-100-1022.

На снимке: Ольга Грешилова с мужем и дочерью. Фото ИА "Чита.Ру"


Комментарии