Марат Мирхайдаров анонсировал крупнейший в Забайкалье форум «Мой бизнес»

Опубликовано: 14 Октября 2019

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров во время пресс-конференции в Центре развития бизнеса анонсировал крупнейший в регионе предпринимательский форум «Мой бизнес», который пройдет в Чите 26 октября.

-Такой грандиозный форум в Забайкалье пройдет впервые. Мы приглашаем предпринимателей, которые уже знают, как вести бизнес, и могут поделиться знаниями; приглашаем всех, кто хочет научиться вести бизнес; приглашаем представителей крупнейших бизнес-сообществ. Мы хотим использовать эту площадку не только, чтобы участники получили знания, но и для презентации инвестиционного потенциала края. Мы готовы открывать и развивать новые проекты. Важно, чтобы о регионе говорили, как о субъекте Российской Федерации, куда можно и нужно приезжать, - сказал Марат Мирхайдаров.
Форум организован Минэкономразвития России и Правительством Забайкальского края в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства». До конца года аналогичные мероприятия пройдут в 25 городах.

На форуме, который откроется 26 октября в спортивно-концертном комплексе «Мегаполис-Спорт», обсудят меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, источники финансирования и привлечение инвестиций, поиск ярких идей для стартапов, современные бизнес-технологии и инструменты. Секретами успеха с участниками поделятся топовые предприниматели, государственные деятели и известные российские эксперты.

Участие в форуме бесплатное, по предварительной регистрации на сайте мойбизнес.рф/events/chita

Федеральный проект «Популяризация предпринимательства» - составляющая национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». В Забайкальском крае до 2024 года в рамках нацпроекта планируется увеличить численность занятых в предпринимательстве до 113 тыс. человек. В целом по стране число людей, занятых в малом и среднем бизнесе должно вырасти с 19,2 млн человек до 25 млн.

Комментарии