Центр «Мой бизнес» появится в Чите

Опубликовано: 15 октября 2019

Центр комплексной поддержки предпринимателей «Мой бизнес» появится в Чите на базе Фонда поддержки малого предпринимательства Забайкальского края, сообщил журналистам и.о. исполнительного директора фонда Роман Шемякин.

По его словам сейчас в Забайкалье уже создана обширная система организации инфраструктуры поддержки бизнеса, многие виды поддержки реализуются на территории региона, но пока инфраструктура позиционно разрознена.

- До конца 2019 года на базе Фонда поддержки малого предпринимательства будет создан центр «Мой бизнес», что позволит объединить на одной площадке все региональные институты поддержки предпринимательства, оказывать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», - рассказал Роман Шемякин.

В одном здании разместятся около 15 организаций, в том числе Фонд поддержки малого предпринимательства, Гарантийный фонд, Забайкальский микрофинансовый центр, Забайкальская лизинговая компания, Фонд развития промышленности, Центр инноваций и поддержки предпринимательства, центры инжиниринга, поддержки экспорта и другие.

В центре также будет размещаться общественная приемная, в которой будут рабочие места для сотрудников МСП Банка, аппарата уполномоченного по правам предпринимателей, представителей органов власти, деловых общественных объединений.

- «Мой бизнес» будет оснащен современными зонами ожидания, информирования, приема и оказания услуг, переговорными комнатами, конференц-залами, - уточнил Роман Шемякин.

Получить финансовую, образовательную, консультационную поддержку в центре смогут как действующие предприниматели, так и те, кто только планирует открыть свое дело.

Проект реализуется при поддержке Минэкономразвития России и Правительства Забайкальского края в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии